Какие права и обязанности имеют пассажиры в общественном транспорте

 Конфликт между водителями маршруток и их пассажирами извечная проблема, ведь они возникают всегда и везде. Часто в новостях можно услышать о хамском поведении со стороны водителей к пассажирам. Однако, не всегда вина лежит только на плечах водителей.

 

 Пассажиры часто заходят в автобус уже с плохим настроением и пытаются испортить его водителям и другим пассажирам. Ну и конечно самое интересное в маршрутных историях - это ожесточенные войны между пассажирами, а все всего навсегда через или открытые, или закрытые окна, особенно летом. Кто-то обязательно будет задыхаться, а кого-то будет продувать. Пассажиры настроены на ссоры и все это ради того, чтобы хотя бы 20 минут поездки все было по-их.

Какие права и обязанности имеют пассажиры в общественном транспорте

 Вопросы относительно прав и обязанностей перевозчиков, водителей, пассажиров. контролеров, и кондукторов регулируются Законами Украины «О транспорте», «Об автомобильном транспорте», О городском электрическом транспорте, Правилами предоставления населению услуг по перевозкам городским электротранспортом, постановлением Кабинета Министров Украины от 23 декабря 2004 г. и Правилами предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта. Отношения перевозчиков и пассажиров при предоставлении транспортных услуг регламентируются Правилами пользования городским электрическим транспортом, которые утверждаются соответствующим органом местного самоуправления.

 

 В первую очередь остановимся на том, какие же права имеют пассажиры в общественном транспорте. Право на безопасную, своевременную и качественную перевозку является одним из основных прав пассажиров. Бесплатно провозить с собой детей в возрасте до 7 лет без предоставления отдельного места для сидения это одно из прав участников транспортных отношений. Однако, обращаем внимание пассажиров, что не стоит злоупотреблять этим правом и не приучать детей старше 6 лет к тому, что все вокруг «должны», «имеют» и «должны» - особенно когда речь идет о часе пик и наличии вокруг пожилых людей или беременных женщин. Также реализуя свое право как пассажиров во время поездок с детьми не все родители берут своих детей на руки, чтобы освободить соседнее место для другого человека, когда транспорт переполнен.

 

 Среди прав пассажиров следует выделить право бесплатно провозить с собой ручную кладь, одну пару лыж, детскую коляску, санки, велосипед, мелких зверей и птиц в клетке, собаку в наморднике с коротким поводком, кота, мелкий садовый инвентарь в соответствующей упаковке; в случае перевозки большего количества предметов пассажир оплачивает стоимость их перевозки или проводит повторную валидацию проездного документа за каждую единицу, превышающую установленное количество; получать необходимую информацию об условиях и порядке движения и предоставления транспортных услуг во время выполнения поездки; на компенсацию причиненного при пользовании транспортом вреда в порядке и на условиях, определенных действующим законодательством Украины.

 

Однако, кроме прав пассажирам не следует забывать и об их обязанностях, которыми они довольно часто пренебрегают или вообще не знают о них.

 

 Поэтому пассажиры обязаны приобрести проездной документ до начала или во время поездки в транспортном средстве; после входа в салон транспортного средства осуществить регистрацию проездного документа или оплатить проезд. При этом разовые бумажные билеты необходимо сохранять до конца поездки и необходимо платить за перевозку каждого места багажа.

 

 В случае выявления контролером отсутствия проездного документа или не осуществления его валидации, отсутствия удостоверения установленного образца, дающего право на соответствующую льготу, уплатить штраф в порядке и способ, предусмотренный действующим законодательством Украины.

 

 Если у Вас нет возможности оплатить штраф на месте - требуйте составления акта об административном правонарушении, но для этого Вам придется предъявить свои документы и указать Ваш адрес. В таком случае, штраф Вам поступит по почте.

 

 Если же вы оплатили штраф на месте, контролер обязан выдать вам квитанцию об оплате.

 

 Высаживать Вас из общественного транспорта контроллер не имеет права! После составления акта вы можете находиться в транспорте до прибытия к необходимой остановке.

 

 Для продолжения поездки пассажир должен осуществить регистрацию проездного документа, в противном случае, он должен оставить салон транспортного средства на ближайшей остановке; в случае пользования тарифным пакетом льготный, ученический, студенческий, предоставить контролерам удостоверение установленного образца, дающего право на соответствующую льготу; не препятствовать другим пассажирам в свободном доступе к валидаторам; иметь при себе и предъявлять для проверки документы, удостоверяющие право проезда по требованию контролеров, водителей, кондукторов.

 

Что касается следующих обязанностей, то пассажирам во время движения следует сохранять личную безопасность для этого по возможности стоять лицом в направлении движения, держаться за поручни или сиденья и тому подобное.

 

Входить в салон троллейбуса разрешается после окончания выхода пассажиров через все двери, кроме передних, а выходить - через все двери.

 

При входе пассажиры должны соблюдать очередь, а после объявления о закрытии дверей - прекратить посадку.

 

 Обращаем Ваше внимание, что входить через передние двери троллейбуса, трамвая имеют право пассажиры с детьми до 7-летнего возраста, беременные женщины, лица с инвалидностью, граждане пожилого возраста, работники перевозчика, имеющие соответствующие удостоверения, однако, к сожалению, большинство пассажиров этим долгом пренебрегают.

 

 Обеспечивая свою безопасность прежде всего следует помнить, что самые опасные места в маршрутке - первая ступенька, где Вы можете травмироваться самим механизмом, закрывающим двери, и у двери - однозначно никогда не стоит опираться на них. Рано или поздно какой-то механизм даст сбой, двери откроются и Вы можете выпасть прямо на улицу. Скапливаться возле прохода это стало общей привычкой в общественном транспорте. Как правило на остановке заходит поток людей и вместо того, чтобы пройти вглубь салона, они находятся у дверей. Во-первых, так можно травмироваться потому, что двери в некоторых видах общественного транспорта автоматические. Во-вторых, нужно хотя бы немного думать о тех, кому вскоре выходить. Ведь последним приходится буквально «расчищать» себе путь и силой расталкивать тех, кто заступает проход. Самое интересное то, что люди, которые стоят прямо у дверей, не выходят на остановке, чтобы пропустить других. Быть взаимно вежливыми, уступать место инвалидам, гражданам пожилого возраста, пассажирам с детьми и беременным женщинам это одна из обязанностей пассажиров, которую следует выполнять.

 

 Что касается уважения к пассажирам, то часто можно наблюдать ситуацию, когда люди стоят вплотную друг к другу, толкаются, наступают друг другу на ноги и задевают друг друга сумками и рюкзаками. Не имеет никакого значения, насколько заполнен общественный транспорт, рюкзак будет мешать другим пассажирам передвигаться, поэтому следует принять меры для того, чтобы поездка была комфортной не только для вас, но и для других.

 

 Во время поездок в общественном транспорте целесообразно обращать внимание не только на собственное поведение, но и внешний вид, который тем или иным образом может мешать другим пассажирам. В транспорте, тем более в общественном, наше личное пространство является уже не таким уж и личным. Учитывая это следует учитывать не только Ваши пожелания, вкусы, но и праваинших, поэтому не стоит выливать на себя флакон духов перед тем, как заходить в транспорт. ведь многие люди не переносят резкие запахи. В час пик не стоит ехать в общественном транспорте с расплетенными волосами. При этом не имеет значения Ваша харизма, ведь получить пасмами Ваших волос в лицо не захочет никто особо, если вокруг давка и уклониться невозможно.

 

 Пассажиры также обязаны заблаговременно готовиться к выходу при подъезде к остановке назначения и прекратить высадку (посадку) после объявления водителя о закрытии дверей.

 

В случае обнаружения в общественном транспорте забытых вещей, документов, денег или других ценностей сообщить об этом контролеру, кондуктору, водителю или диспетчеру на конечной остановке.

 

Обращаем внимание, что кроме обязанностей есть нормы запрета относительно поведения в общественном транспорте. Так, пассажирам запрещается отвлекать внимание водителей во время движения разговорами и находиться в кабине водителя. Разговоры по мобильному в салоне общественного транспорта это отдельная тема, ведь часто наблюдаем как люди, очень громко разговаривают по телефону и обсуждают как прошли выходные, бизнес, политику и другие вещи и это чрезвычайно раздражает и мешает.

 

Также пассажирам общественного транспорта запрещено провозить взрывоопасные, легковоспламеняющиеся, ядовитые, едкие вещества с резким запахом и наркотические вещества; колючие, режущие предметы без надлежащей упаковки; огнестрельное оружие без чехлов и разрешений на ношение и хранение; громоздкий багаж размером более 100х50х30см или весом свыше 40кг, вещи длиннее 190 см и диаметром более 30 см (кроме детских и инвалидных колясок, складывающихся велосипедов и лыж), а также животных (кроме мелких зверей и птиц в клетках, а также собак в намордниках при наличии повязок. проезжать в одежде и провозить багаж, загрязняющих одежду пассажиров, обшивку салона и сиденья.

 

 Пребывание в салоне в нетрезвом состоянии или курение является основанием для того, что водитель может не допускать к поездке таких пассажиров.

 

 В общественном ранспорте обращают на себя внимание также и те, кто смотрит видео на смартфоне или слушает музыку - без наушников, однако бывает и такое, что человек стоит в наушниках, но от оглушительных звуков его музыки все равно не спрятаться. Однако умыкать громко музыку, высовываться из окон; ставить детей, багаж и ручную кладь на сиденья пассажирам запрещается.

 

 Ты не ты, когда голоден. Говорит один из известных рекламных слоганов. Часто пассажиры у общественного транспорта забывают о том, что троллейбус, автобус, маршрутка, трамвай - это не столовая. Доставать свои бутерброды, пирожки или батончики - признак плохого тона. Конечно, если это не междугородний автобус продолжительностью более 3 часов. Исключение о срочном употреблении пищи - если у вас диабет или другие хронические болезни. Отводно к требованиям действующего законодательства употреблять пищу в салоне общественного транспорта пассажирам запрещено.

 

 Также пассажирам запрещено пользоваться аварийным оборудованием без необходимости, приводить в действие систему экстренного торможения и открывания дверей, а также сигнализацию экстренной остановки; открывать двери во время движения и намеренно мешать их открытию или закрытию на остановках, кроме необходимости предотвращения несчастного случая.

 

 Пассажиры должны уважать труд работников перевозчика, содействовать им в исполнении служебных обязанностей, поддерживать общественный порядок на остановках и в салонах подвижного состава. Пассажирам запрещается мусорить в салоне, портить салон и его оборудование, выбрасывать из окон на проезжую часть мусора и другие предметы; нарушать общественный порядок.

 

 Во время поездок в общественном транспорте уважайте права других, не считайте себя «бессмертным» и не настаивайте на том, что все не правы кроме Вас. Будьте взаимовежливы!

 

Оригинал статьи 

Ваша форма была отправлена, менеджер с вами свяжется

Ваш комментарий был отправлен